首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【天津大学】天津大学校院两级关工委组织集体学习活动

 

2017年3月31日,天津大学关心下一代工作委员会的每月学习交流会在离退休工作处会议室按时进行。这样的学习交流会每月一次坚持了近20年。此次十几位来自校院两级关工委的老同志和三位来自天津广播电视大学在职党支部的党员参加了学习。

本次学习活动由关工委常务副主任印邦炎主持。他向在场老同志们传达了2017年天津大学“落实一个精神、开好两个会议、推进三项改革、加强四项建设”的“一二三四”工作要点和“三步走”主要奋斗目标。

关工委理论组成员杨宏孝带领老同志们集体学习了第十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。他以全国两会历史回顾为切入点,简要介绍了2017年全国两会概况;依据“一府两院”的报告,解读了2017年全国两会主要精神,归纳提炼了2017年全国两会10大热点和10大亮点。辅导报告语言精练,内容丰富,重点突出,让老同志们学的懂、讲得精。

随后,老同志们进行了热烈讨论。他们纷纷表示,通过对两会精神的学习,进一步加深了对国际国内形势的了解,有助于自身站对立场、明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在今后的日常的工作学习中,老同志们表示要自觉实践两会精神,自觉履行自己应尽的义务,积极发挥好老党员的政治优势、经验优势和威望优势,积极发挥正能量,“撸起袖子加油干”,为实现天津大学“三步走”战略和2017年“一二三四”工作要点贡献力量。

参会的天津广播电视大学在职党支部的党员表示,老同志的学习精神和热情感染我们,他们有着深厚的理论功底,是一次极好的教育和学习的机会,也是一次及有意义的党日活动。

 

责任编辑:关工委秘书处