首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【四川大学】回望改革发展变化,喜迎党的十九大校园行

 

3月28日,四川大学关工委、学生工作处、离退休工作处组织参与关工委工作的部分老同志开展回望改革发展变化,喜迎党的十九大校园行活动。

 

关工委老同志乘车到达江安校区,首先参观位于明远湖畔的图书馆,图书馆馆长助理姜晓热情地向老同志介绍了学校图书馆的基本情况,特别是江安校区分馆的建设和管理情况,并带领大家参观整个馆区。

 

演示电子借阅流程、自助借还书系统,大家为现代、方便的借阅和管理的智能化大为赞赏,看见同学们在图书馆学习钻研的场景感到由衷的高兴。

 

随后,到国家双创示范基地大学生创新创意实现平台---I创街参观,校长助理、学生工作部部长郭勇向老同志介绍了I创街建设的思路、布局、作用、发展状况并带领大家参观。

 

当走进“纳意”店,老同志们看见同学正在利用所学知识,加工产品,十分高兴,驻足观看,有的还当场买下专业制品以鼓励支持同学们的创新创业。

 

老同志们对包含有先进技术与先进材料、文化创意与创新设计、信息技术与人工智能、教字多媒体与虚拟现实内容的智造梦工场,特别感兴趣,使用智能设施亲自体验。

 

还到学生宿舍参观了活动室,看到焕然一新的硬件设备、多媒体显示屏,老同志们兴致勃勃地尝试。

 

最后,参观了双创智慧教学环境、智慧教学楼网络互动教室、多视频活动教室,温馨、个性化的互动学习空间、灵活多变研讨教室。

 

教务处副处长夏建钢向老同志介绍了学校在教学方面“双创”改善教学环境,增添教学设施所做的大量工作,老同志坐在教室里进行现代教育的互动体验并到教室亲身感受学生上课。

责任编辑:关工委秘书处