首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【北京交通大学】北京交通大学关工委召开2017年工作部署会议

 

2017年3月29日上午,我校关工委2017年工作部署会在离退休工作处319会议室举行,校关工委主任、党委副书记高艳,校关工委全体委员,各学院关工委副主任出席会议。会议由校关工委常务副主任康敬东主持。

康敬东介绍我校关工委2017年工作要点,工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持服务青少年的正确方向,按照教育部关工委和北京市教育关工委、学校党委的部署,紧紧围绕立德树人的根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,完善平台建设,创建工作新品牌,探索新形势下加强关工委工作和建设的新思路、新举措,充分调动二级关工委的积极性,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

重点做好以下四个方面的工作:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,配合主渠道加强思想政治教育;二是抓住有利契机,深化社会主义核心价值观主题教育活动;三是围绕学生成长成才,配合主渠道,以“名师面对面”为载体,推动工作创新;四是加强关工委自身建设,努力提高工作水平。

高艳副书记要求关工委老同志认真学习领会全国高校思想政治工作会议精神,结合国史、党史、校史教育,在全程育人、全方位育人的思想政治教育新格局中发挥自身作用。

与会同志对2017年工作要点进行了热烈的讨论,大家表示关工委2017年工作要重点围绕全国高校思想政治工作会议精神开展,努力工作,为开创学校思想政治工作新局面发挥余热。会议通过 2017年工作要点。

责任编辑:关工委秘书处