首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【中国人民大学】中国人民大学关工委工作年会举行

 

3月30日,中国人民大学关工委2017年工作年会在明德主楼第一会议室举行。中国人民大学副校长兼关工委主任洪大用出席会议,校关工委全体委员,各关学院关工委负责人、党委负责人等参加会议。离退休工作处处长兼党委书记、关工委副主任葛秀珍主持会议。

洪大用副校长表示,2016年人民大学关工委认真学习贯彻习近平总书记在我国关工委成立25周年之际的重要讲话精神,配合主渠道积极发挥作用,各学院关工委工作开展扎实有效,各项工作积累了宝贵经验。

洪大用副校长指出,做好学校关工委工作要坚持立德树人的根本方向,把关工委工作与日常的干部工作、学生工作、教师工作结合起来,充分发挥先进典型的示范引领作用,积极培育品牌活动,不断完善制度性保障。希望关工委工作成员单位和各二级关工委充分意识到关工委工作的重要性,不断探索工作方式和工作方法,务实推动相关工作开展。

会上,关工委秘书长钟兰芳总结了2016年工作并布置了2017年工作要点。2016年,人民大学关工委加强制度机制建设,构建工作网络,继续开展品牌活动,各项工作取得了可喜的成绩。今后,学校关工委将深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,落实好上级有关部门的工作部署,创新发展关工委工作模式,提升工作高度,深入开展特色品牌建设。

法学院党委副书记、关工委主任阎芳介绍了法学院关工委品牌活动“彭真法制思想进课堂,法学前辈育人助英才”开展情况。法学院关工委通过邀请熟悉了解彭真同志人生经历以及对其民主法制思想深有研究的老同志到课堂上作讲座,引导青年教师和青年学子学习彭真同志一生为党的革命事业和国家法制建设殚精竭虑、奋斗不息的精神。

 

 

国际关系学院党委副书记、关工委副主任蔡立庆表示,国际关系学院关工委发挥老同志作用,引导学生健康成长;建立“院—班”两级联动机制,开展对学生的思想政治教育工作。今后,将进一步总结经验,查找不足,探索更加灵活多样、适合学生需要的活动形式,促进学院关工委工作。

葛秀珍处长表示,2017年学校关工委在具体工作中将继续推进创新创优工作,进一步加强制度机制建设,不断探索路径、积累经验。希望相关单位积极参与、主动作为,推动各项工作创新发展。



责任编辑:关工委秘书处