首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【湖南城市学院】湖南城市学院召开关心下一代工作会议

会议现场

3月29日,学校在图书馆会议室召开了关心下一代工作会议,校党委副书记、关工委主任汤放华,关工委全体成员、相关部门负责人和各二级学院关工委主任、常务副主任参加了会议。

会议由离退休工作处处长、关工委副主任熊文高主持。熊文高领学了习近平总书记在纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的重要指示精神和省委书记杜家豪同志为全省第十六次市州关工委主任会议所作的批示。

汤放华作了“不忘初心、继续前进、努力把学校关心下一代工作做强做优”的工作报告。他充分肯定了关工委2016年的工作,并对2017年的工作作了全面部署。他指出,2016年关工委在学校党委行政的正确领导下,认真学习贯彻习总书记系列重要讲话和对关心下一代工作重要指示精神,坚持服务青少年的正确方向,充分发挥全校“五老”的优势,积极主动作为,不断创新工作思路,各项工作取得了明显成绩。2017年是我们党十九大胜利召开之年,也是我们学校加快改革步伐,同心协力,共创“双一流”之年。在新的一年里,学校关工委要深入贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,为党的十九大胜利召开营造良好氛围;要按照省教育工委、教育厅关工委和学校党委的部署,扎实开展“心无旁骛、求知问学”主题教育活动。

汤放华强调,关工委是党领导下的群众性工作组织、是党和政府教育青少年的得力参谋和助手,是联系青少年的牢固桥梁和纽带。这一新的定位必有新的责任,我们必须切实负起这一责任,特别是到会的各位同志要将这一责任,记在心上,扛在肩上,不忘初心,继续前进,努力开创学校关工委工作新局面。

离退休党总支书记、关工委常务副主任刘登科就开展“心无旁骛、求知问学”主题教育活动作了补充说明。

关工委副主任王锡华宣读了《关于2016年度湖南城市学院关心下一代工作先进单位和先进个人的表扬通报》和省委高校工委《关于湖南省大学生2015-2016学年度“祖国在我心中”主题教育活动,征文、演讲比赛结果和优秀组织奖的通报》。

与会领导对获奖单位和个人进行了颁奖。

随后,“五老”代表王锡华、肖玉衡在会上作了典型发言;人文学院党委书记、关工委顾问赵再春和信息与电子工程学院党委副书记、关工委主任罗延富分别介绍了各自学院如何做好关心下一代工作、开展好主题教育活动的体会和经验。

责任编辑:关工委秘书处