首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【北京林业大学】北京林业大学关工委工作会明确2017年工作重点

 

3月28日下午,北京林业大学关工委召开2017年工作会议。 关工委常务副主任吕焕卿就我校关工委八个工作组和五个二级学院关工委2016年的工作进行了全面的总结,并组织讨论2017年工作计划。

副校长、关工委主任张闯说,“吕焕卿老师总结的五个方面工作都与学生成长成才息息相关,听后深受教育和感动”。他提到,关工委是学校发展的宝贵力量,他代表全校师生对老先生们全情的投入与付出表示由衷的感谢。对于关工委未来工作的开展,他要求相关职能部门要做好前期研究工作,对学生群体的需求进行深入分析,提出合理化需求并与老先生们主动联系、加强沟通、进行对接,全力支持老先生们为学生和青年教师的服务。他同时希望老先生们在保重身体的前提下量力而行,并祝福大家生活愉快。

党委副书记、关工委主任全海在会上宣读了《中共北京林业大学委员会关于调整关心下一代工作委员会成员的通知》,他感谢不再担任关工委委员的老同志在任期间的无私奉献,同时对新成员的加入表示欢迎,希望我校关工委队伍不断向年龄结构年轻化、学科分布合理化方向转变。

会上,全海同志还指出,关工委的工作要力求围绕中心、立足基层、量力而为、注重实效。关工委成员要认真领会习近平总书记在全国思政工作会的重要讲话精神,在中央31号文件的引领下开展工作,进一步增强工作的责任感和使命感。他说,学校将在老同志发挥作用方面创造条件,将各项工作计划落实到位,学校相关部门要高度重视和配合关工委的工作,将工作中的热点、难点问题与老同志特点、特长相结合,为发挥关工委的作用积极创造机会和条件,推动我校关心下一代事业更好的发展。最后,他希望老同志量力而行,祝福大家身体健康,万事如意。

会上,关工委特邀党建组织员组、教学督导组、大学生辅导组、大学生理论社团辅导组、大学生村官支援顾问组、大学生人生规划与学业指导组、社区工作组、研究生工作组等八个小组任务组长分别就2017年具体工作计划向老同志进行了通报。会后,关工委八个工作组的执行组长和任务组长将进行对接,共同协商,制定具体工作计划,推动2017年工作进一步深入开展。

据悉,关工委“阳光优才”工程成长导师团队,被北京市教工委命名为“北京教育系统老党员先锋队”称号;同时,我校关工委连续三年被北京教育系统关工委授予“北京教育系统关工委信息宣传工作先进单位”荣誉称号。

责任编辑:关工委秘书处