首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【安徽工业大学】关工委党建组召开培养对象会议启动学期工作

 

为更好地配合学院做好大学生入党积极分子党建培养谈话工作,3月6日下午,学校关工委组织各学院推荐的党建培养对象,在东校区召开本学期培养谈话工作启动会。会议由关工委副主任、党建组负责人宋洪生主持,近50名大学生入党积极分子参加会议。

会上,宋洪生介绍了关工委工作基本情况、关工委党建组织员对大学生入党积极分子进行培养谈话的目的、作用,以及本学期培养谈话工作安排。同时,对同学们提出三点要求:一是做个好学生,虚心接受老同志的教育,体会老同志的丰富阅历和知识营养;二是尊重老同志、关心老同志;三是发挥好骨干作用。时时处处严格要求自己,在学院、班级、宿舍发挥模范带头作用,产生辐射效果。

最后,宋洪生现场与学生互动,建立微信群,组成一个党的理论知识学习班,为党建谈话工作搭建了一个宣传教育平台,为同学们互相学习交流拓宽了渠道。建立党建谈话微信群从去年开始,已成为关工委党建工作的特色,增强了学生们的凝聚力和教育效果,为持续展开党的理论知识教育、了解学生的思想动态提供了便利。

 

责任编辑:关工委秘书处