首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【江南大学】江南大学召开2017年关工委工作会议

会议现场

3月24日上午,江南大学2017年关工委工作会议在文浩馆205会议室举行。校党委书记朱拓,校关工委常务副主任娄国栋,学工处、校团委负责人,各学院党委书记、副书记、辅导员以及老同志报告员、特邀党建组织员出席了会议,会议由关工委秘书长、离退休工作处处长陈霞雯主持。

关工委常务副主任娄国栋发言

娄国栋常务副主任向与会同志介绍了关工委2016年取得的成绩和2017年的工作思路。他指出,2016年我校关工委在校党委、行政的领导下,坚持“围绕中心,配合补充,因地制宜,量力而为,立足基层,注重实效”的工作方针,深化关工委常态化建设,先后获得了教育部全国教育系统先进集体、江苏省关工委先进集体的称号。他指出2017年江南大学关工委工作的五项主要任务:一要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记关心下一代工作重要指示精神;二要加强特邀党建组织员队伍建设;三要持续推进关工委工作常态化建设;四要注重工作创新,深化学校关工委的特色工作;五要加强关工委自身建设。

颁奖和获奖学院代表交流发言

接着,大会向生工学院,设计学校和法学院等三个学院颁发了“关工委工作品牌”奖牌。生工学院、设计学院、法学院代表依次进行关工委工作品牌项目交流。三个学院立足各自的专业特点,有效整合了老同志资源、社会资源、校友资源等不同要素,形成了各具特色的关工委工作,为青年教师和学生成长切实助推,给与会者留下了深刻印象。

校党委书记朱拓发言

朱拓书记最后总结发言,他动情地指出,江南大学关工委的老同志老骥伏枥、壮心不已,情系江大,心向学生,为江南大学党的建设、人才培养、文化传承做出了重要的贡献,关工委的工作,在学校影响越来越大,越来越好。他强调,高校关工委是学校思想政治工作的重要组成部分,面对全国高校思想政治工作会议以后的高校思政工作新形势,需要继续做好以下几方面的工作。一要进一步强化领导机制。把关工委工作与其他工作统筹安排,一起部署,一起检查,一起总结。二要进一步强化工作运行机制。深化二级关工委工作常态化建设,创新工作特色,继续加强工作品牌建设。三要进一步强化组织建设机制。四要进一步强化条件保障机制,及时解决关工委工作中遇到的困难和问题。五要进一步强化表彰激励机制。要运用新媒体手段加大宣传关工委工作的力度,为关工委老同志开展工作创造出良好的舆论和社会环境,为学校人才培养、文化建设、正能量的传播再添新的动能。

责任编辑:关工委秘书处