首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【华南理工大学】校关工委召开主任、秘书长会议

 

3月15日上午,学校关工委召开主任、秘书长会议。学校党委副书记、纪委书记、关工委主任刘琪瑾出席会议,关工委副秘书长以上老同志、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、教务处、党委研究生工作部、科学技术处、人事处、校友工作处、大学城校区管委会、继续教育学院等11个副秘书长单位负责人参加会议。关工委秘书长谭瑶主持会议。

 

会上,谭瑶从四个方面简要回顾了2016年工作。去年,关工委工作突出重点,办好院士回母校活动,深入开展党史国史教育,促进大学生思想道德建设;服务大局,依托学校建立的教学督导委员会、心理恳谈室新平台,积极工作;继续深化名师报告团、特邀党建组织员等品牌建设;以评促建,结合学校关工委成立25周年之际,各二级关工委认真总结近五年工作,推进二级关工委工作常态化;同时加强自身建设,理论研究和宣传工作有新突破。

    会议重点讨论了2017年工作要点。一是认真学习贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神。二是结合迎接十九大、建军90周年等节点,开展党史国史军史主题教育;结合学校校友返校日,以创新创业为主题,积极开展“杰出老校友回母校”活动。三是坚持做好“十关爱”活动,积极推动老少党支部结对、老少社团结对,继续做好特邀党建组织员、青蓝工程、名师报告团、心理恳谈室、校友联谊等工作。四是强化自身建设,做好纪念学校关工委成立25周年活动、换届等大项工作;加强宣传,正式出版《华园关工人》,办好校报纪念关工委25周年专版,并积极探索运用新媒体开展工作。

 

各副秘书长单位负责人结合本部门工作,对关工委工作如何融入、老同志作用如何发挥提出了意见和建议。与会老同志也表示愿意发挥作用,尽己所能,配合职能部门,为学校发展共同努力。大家还就如何进一步推动工作创新等展开热烈讨论。

会议审议通过了“华南理工大学关工委先进集体和先进工作者名单”“纪念学校关工委成立25周年暨2017年工作会议议程”。

 

刘琪瑾在会议总结时指出,在大家的努力下,关工委工作去年取得了一些成绩。今年将迎来党的十九大,也是贯彻全国高校思政会议精神的第一年,学校正处在快速推动“双一流”建设重要时期,关工委工作要围绕国家重大任务和学校发展中心工作,在大学生思想政治工作、本科教学评估等方面多参与,发挥更大的作用。

责任编辑:关工委秘书处