首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【华中师范大学】 华中师范大学关心下一代工作委员会2017年工作部署会召开

 

3月15日,校关心下一代工作委员会2017年工作部署会在行政楼一楼会议室召开。校党委副书记、纪委书记、关工委主任黄晓玫出席会议,校关工委常务副主任谭根稳,校关工委全体委员及相关职能部门负责人参加会议。离退休工作处处长纪红主持了会议。

此次部署会以贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神为主题,研究新一年工作要点。党委宣传部部长王长华首先传达了会议讲话精神。她主要介绍了大会的基本成果、讲话精神以及我校贯彻落实精神的基本情况,并对我校推进思想政治工作方案作了说明。

校关工委顾问、老教授协会会长汪文汉在汇报近几年主要工作时表示,关工委的工作是“功在当代,利在千秋”,要围绕中心、服务大局、发挥良好的配合补充作用。他特别讲到我校关工委工作应该秉承“集小步成大步,步步落实”的工作理念,继续坚持双主任制的“黄金原则”,保持华师特色,争取更大成绩。

谭根稳对2017年关工委的工作要点作具体报告。他提到要抓好组织建设,重点抓好校内二级关工委的建立和健全工作;认真做好教育部关工委第五协作组年会在我校召开的各项准备和接待工作;充分发挥好老教授的优势特长,不断推进我校两个楹联文化传承基地建设,贯彻落实“把楹联写在党旗上”的要求;抓好“五老”队伍建设,尽可能多地动员离退休老同志,以讲好华师故事为契机,做好喜迎十九大的相关工作。

委员会建言献策阶段,与会人员从加强意识形态工作责任制,抓好组织员、教学督导员队伍建设,推动老教授任职班主任等方面提出建议。

黄晓玫在总结讲话中表示,关工委近几年取得的诸多成绩是几代人共同努力的结果。在贯彻落实高校思想政治工作精神上,她强调,老同志思想政治工作与党建工作同样不能放松。老同志应做到与时俱进,及时掌握新要求,贴近当前工作实际,继承经验、不断创新;引领青年学生、教师,用年轻人易于接受的方式加强思想政治工作;校内其他职能部门也应与关工委等“涉老组织”,多进行交流沟通,充分发挥辐射影响作用与榜样力量,把我们共同的家园建设好,助力华师长远发展。

 

 

 

责任编辑:关工委秘书处