首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【重庆文理学院】 重庆文理学院 考核二级学院“五好”关工委建设

 

根据重文理委〔2015〕 15号文件《关于开展创建“五好”基层关工委活动的实施意见》和今年4月全校关工委工作会议要求,结合渝教关发〔2016〕6号和12号文件精神,重庆文理学院关工委老领导刘定云、米祖旭、贺正一、胡文良分别带领4个考核小组,于2016年12月21-26日,对全校15个二级学院关工委工作进行调研考核。

为了使这次考核更具可操作性,更切合我校二级学院实际,学校关工委先召开主任办公会并下发通知,要求各二级学院着重汇报今年领导班子换届后关工委工作的开展情况。未经过“五好”基层关工委验收的要汇报今年创建情况并接受验收:通过了验收的要汇报如何巩固、提高原有品牌和亮点。

每个考核小组所到学院党政领导高度重视,积极准备汇报考核材料,充分展示其所作关工委工作。总的说来,各二级学院领导班子换届后,关工委班子健全,新接手的领导工作上手快,角色意识强,关工委工作有各自特色和亮点。未通过验收的8个学院皆以90分以上的优异成绩通过本次验收。在座谈中同志们对关工委下一步工作提出了新的思考和建议,如:如何结合贯彻全国高校思想政治工作会议精神做好关工委工作,各二级学院关工委如何提炼、巩固“一院一品牌”;如何进一步提高关工委工作的能力和水平等等。

责任编辑:关工委秘书处