首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【重庆科技学院】重庆科技学院原党委书记魏世宏为青年学生作专题讲座

 

    2016年10月19日,重庆科技学院关工委邀请原校党委书记魏世宏与青年大学生们畅谈大学生成长成才之路。校关工委副主任雷亚、人文艺术学院党政班子、全体新生辅导员及新生近300人聆听了讲座。人文艺术学院党总支书记张莉主持了讲座。

讲座以“情系人文艺术,立志成长成才”为主题,老书记结合自身的参军经历和工作经历,谆谆教导大学生们要“学习用心、工作尽心、荣辱平心、对国忠心、进退由心”。他从“认清使命、认识社会、认识自己”三个方面告诫青年大学生应有远大志向,他引用《礼记·大学>中的古语“修身、齐家、治国、平天下”激励学生奋发向上,积极主动地融入学院发展,参与建设校园,做到“入学确立成才志,奋斗成就时代人”。讲座还从人类发展、五大文明、四大古国的历史知识中引导同学们以人文视角认识人类文明的历史进程,正确理解中西文明的差异与原因,传承发展中国与世界优秀文明,倡导同学们要“识得人间真善美,乐于做好文化人。”

讲座生动有趣,同学们听得津津有味。人文艺术学院党总支书记张莉在总结中希望2016级新生汲取讲座精髓,尽快融入人文艺术学院大家庭,尽早确立发展目标,挖掘自身潜力,携手共同奋斗。

 

责任编辑:关工委秘书处