首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【南京特殊教育师范学院】校关工委参加藏历新年庆祝慰问活动

 

2月27日,在我国传统的藏历新年到来之际,我校关工委会同党委统战部、团委、学生工作处及相关学院的党团组织开展了系列庆祝慰问活动,师生们与藏族同学们欢聚一堂,共同庆祝藏历新年。

校党委宣传部代表学校在电子显示屏上向我校藏族学生致以节日的问候,表达真挚的祝福。校关工委向每位藏族学生发放了30元慰问餐劵,同学们可以凭餐券免费就餐。相关学院的团总支分别举办了藏族同学新年联欢会、座谈会和茶话会,表达了我校师生对藏族同胞的美好祝愿,也使藏族同学感受到了温馨的新年气氛。会上,大家畅所欲言,藏族同学们绘声绘色地讲述了藏族新年的习俗、传统及文化,通过小游戏和藏族特色舞蹈,让其他同学也感受到了藏族文化的独特魅力与鲜明特色,学校和学院两级关工委领导和相关部门负责人还深入藏族学生宿舍进行走访慰问。通过系列活动,进一步了解了藏族学生在校学习和生活的需求,并进行了深入的沟通与良好的对接工作,使得对于他们的帮扶、关心和关怀更具针对性。同时,藏族同学们也感受到了民族和谐的良好氛围,大家纷纷表示感谢学校的关怀,感恩老师与同学们的帮助,并立志要勤奋学习,建设家乡。

我校历来重视少数民族学生的教育和培养工作,尊重少数民族学生的风俗,利用少数民族重大节庆日开展欢庆活动,在为民族学生送祝福的同时,积极推进各民族学生之间的团结和友谊,增进民族感情,营造各民族学生平等、互爱、团结的校园气氛,构建和谐校园,让少数民族学生在千里之外也能感受到大家庭的温暖与关爱。学校通过各种活动,力争把我校建设成为“全国最爱学生的大学”。

责任编辑:关工委秘书处