首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【安徽工业大学】关工委时政和党课报告团老同志认真做好选题和备课工作

 

寒假和开学以来,关工委时政和党课报告团老同志根据教育部社科司印发的2017年上半年高校“形势与政策”教育教学要点,以及基层大学生教育活动的需要,认真做好时政报告、党课的选题和备课的工作。 报告选题有《习近平系列重要讲话精神学习体会》、《全国“两会”精神解读》、《国际形势与中美关系》、《浅议“一带一路”》、《关于南海形势》等 。为配合今年关工委系统统一部署的“放飞中国梦,传承红基因”主题教育,报告中增加了《伟大的历史尝试 ―纪念十月革命100周年》等内容。还有面向新生教育 和学生干部培养的《大学新生如何迈好大学生活第一步》、《为什么上大学》、《做人、做事、做好学生干部》,以及大学生公关素养、人际关系、心理调适,中国传统文化 、心理健康等内容。

党课教育部分主要包括:中国共产党的宗旨、性质与指导思想、当代大学生与中国共产党、学习《党章》专题辅导、党的群众路线和党的作风、全面建设小康社会、大学生入党启蒙教育等。

责任编辑:关工委秘书处