首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【湖南大学】关工委召开2017新学期 第一次主任联系办公会议


2017年2月21日,湖南大学关工委在学校关工委会议室组织召开了新学期第一次主任联系办公会议。在家的全体关工委主任、副主任出席了会议。会议由校关工委秘书长、离退休处党委书记唐怡文主持。

会上唐书记组织与会人员认真学习了教育部部长陈宝生《在2017年全国教育工作会议上的工作报告》,中共中央办公厅国务院办公厅印发的 《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》、《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》答记者问,《教育部关工委召开座谈会贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神》、教育部2017年工作计划、《教育部关工委2016年工作总结、2017年工作要点》等文件材料。

学校关工委副主任吴建芳向与会人员介绍了教育部关工委安玉峰秘书长在全国教育关工委秘书长培训班上的讲话精神,湖南省教育厅关工委2017工作要点以及省教育厅关工委领导在长沙市河西高校片2016年会工作会议上的讲话精神,并代表学校关工委总结了2016主要工作,提出了2017年“一个中心、五大任务、十项重点工作”的工作要点。

会议讨论通过学校关工委2017年工作计划要点。同时,认真讨论研究了教育部关工委(教关委函〔2017〕1号、4号、5号)通知精神的贯彻落实事宜,关于《中华魂》、《国史党史军史教育》、《心无旁骛求知问学》等主题教育活动的进一步推进事宜,会议还对二级关工委建设考核评估、校关工委成立25周年纪念活动安排等十多项近期工作进行了具体研究。

 

责任编辑:关工委秘书处