首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【河北农业大学】河北农业大学 2016年“中华魂”主题演讲决赛圆满结束

12月3日,由校关工委、学工部、校团委主办,现代科技学院承办的2016年“中华魂——遵纪守法、从我做起”主题教育演讲决赛在西校区图书馆报告厅举行。各学院经过初赛、复赛,共有25名选手入围决赛。参赛选手紧密围绕“遵纪守法、从我做起”这一主题,联系社会实际,结合所学专业、自身经历,讲述自己身边的事例,畅谈自己对法律法规、行为规范的认识。旁征博引、生动感人,从不同角度阐述依法治国的重大意义,用身边真实的案例诠释了学法、懂法、守法、用法的重要性。从如何行施法律赋于的权利和义务、大学生应该如何遵守法律法规、校规校纪等方面进行激情演讲。经过近三个小时的激烈角逐,农学院靳晓蕊同学获一等奖;经贸学院王丛、渤海校区郝晨光同学获二等奖;动科院张诣贤、现科院段依若、渤海校区杨舒乔同学获三等奖;19名同学获优秀奖。

演讲结束后,校团委书记刘子刚作总结点评。校关工委、学生工作部、校团委8名同志担任本次演讲决赛评委;各学院辅导员代表及500余名同学观看比赛。

责任编辑:关工委秘书处