首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【华北理工大学】华北理工大学关工委举办“中华魂”主题演讲比赛

为深入开展社会主义核心价值观教育,引导广大学生进一步增强法律意识,树立法治观念。12月8日,“中华魂”主题演讲比赛决赛在华北理工大学新校园东区大学生活动中心报告厅举行,比赛由校关心下一代工作委员会、校团委主办,冶金与能源学院承办。校党委宣传部、校关工委、校团委、冶金与能源学院有关领导参加活动并担任评委,各学院的学生代表300余人观看了比赛。

活动经过初赛的选拔,最终12名选手脱颖而出进入决赛。决赛选手们围绕“遵纪守法从我做起”主题,结合真实案例和自身实际讲述了自己对法律法规、行为规范和校规校纪的看法,从不同的角度阐述了对依法治国的认识;选手们个个精神饱满、声情并茂、慷慨激昂,他们精湛的演讲技巧和真挚的情感流露,不时赢得观众的阵阵掌声。最后校关工委委员张庆泽对演讲进行了精彩的点评。

经过激烈角逐,冶金与能源学院王坤获一等奖,心理学院任彦名、电气工程学院杨婉琪获二等奖,理学院孙琦、管理学院潘琼、以升教育基地郭衍科、外语学院杜慧获三等奖。与会领导为获奖选手颁发了荣誉证书。

责任编辑:关工委秘书处