首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【遵义医学院】遵义医学院关工委召开2016年大学生精神文明建设总结表彰会大会

 

 遵义医学院关工委2016 年大学生精神文明建设总结表彰大会,分别于2016年12月16日、22日在大连路校区离退休会议室、新蒲校区学术报告厅举行,学校党委副书记、关工委主任田宗远教授、学校关工委全体同志、150名获奖者参加了会议。

 会议由关工委常务副主任李锦涛同志主持,获奖先进个人代表六名同学作交流发言。他们向大会汇报了自己一年来学习、宣传党的十八大精神,践行社会主义核心价值观,积极参加社会实践,努力学习,诚信做人,孝老、敬老、爱老,学雷锋做好事,服务他人、快乐自己的感受和体会……。与会者被他们持之以恒从自己做起、从小事做起精神感动,对她们报以热烈的掌声……。

 副主任顾土龙教授对一年来全校大学生开展精神文明建设的情况作总结发言。他对各院系学生在“思想政治”、“努力学习”、“服务同学”、“发扬雷锋精神”等方面表现出来的热情、取得的成绩进行了总结。他勉励同学们一定按照习总书记“要把理想信念教育放在首位”的指示,做党的事业的接班人!

 学校党委副书记、关工委主任田宗远教授对获奖的150名同学表示祝贺,并对获奖同学在精神文明建设中取得的成绩给予高度评价和赞赏。他鼓励同学们要“明确自己的目标”、“做好自己的学问”,要懂得“感恩父母、感恩党和人民、感恩老师”,要注重“理论与实践、校内与校外、书本知识与综合素质的结合”,要“多读书,多实践、多反思、多反省、多恩情”,不断丰富自己的知识结构,了解中国的过去、现在和未来,坚定的跟党走……!

 关工委副主任李锦涛对2017年的精神文明创建活动进行了安排部署,强调要认真学习贯彻十八届六中全会精神,号召大家用实际行动迎接党的十九大胜利召开……。

 关工委副主任冷运琴向大会宣读了获奖名单,主席台就坐的关工委老同志为获奖者颁奖,并与他们合影留念。

 会议在热烈的掌声中结束!

责任编辑:关工委秘书处