首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【中国传媒大学】中国传媒大学关工委学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话

 12月13日学校关工委组织委员学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。关工委副主任李焕生、冯克庄和全体关工委委员参加学习。 

 首先,关工委委员、思政理论课教授冯宋彻对习总书记的重要讲话为大家作了详细的解读。他指出,全国高校思想政治工作会议是十八大以来党中央召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在会上发表重要讲话,强调高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。讲话强调要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,对于开创我国高等教育事业发展新局面,办好中国特色社会主义大学、加强和改进高校思想政治工作,具有重大而深远的意义。冯教授还结合自己的教学实际就如何用好课堂教学主渠道,提升思想政治教育亲和力和针对性以及加强师德师风建设问题谈了自己的看法。随后大家进行讨论,通过学习习总书记的重要讲话,大家表示要充分发挥关工委在我校思想政治工作中的配合补充作用,坚持立德树人,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

 会上,李焕生副主任还向大家传达了北京教育关工委第四协作组会议精神,介绍了对外经贸大学、第二外国语学院、首都师范大学等院校关工委工作的好作法、好经验。冯克庄副主任、张桂兰委员介绍了到关工委教育实践基地—二外附中调研的情况。

责任编辑:关工委秘书处