首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【辽宁大学】辽宁大学举办纪念红军长征胜利八十周年报告会

   

为了纪念红军长征胜利八十周年,弘扬和传承红军长征精神,2016年10月19日下午,辽宁省关工委、辽宁省教育厅关工委、辽宁大学关工委联合在辽宁大学举办了“纪念红军长征胜利八十周年报告会”。邀请著名军旅作家胡世宗作题为《红军长征可歌可泣》的专题报告。300余名师生参加了报告会。

辽宁大学党委书记周浩波等同志参加报告会。报告会由辽宁大学关工委常务副主任姚常明同志主持。

胡世宗用详实的历史资料、绘声绘色地简述了红军长征的艰苦历程。胡世宗同志总结了长征精神,即:坚定崇高的理想信念;不怕牺牲、一往直前的英雄气慨;艰苦奋斗、全心全意为人民服务的远大志向;顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚情怀。他希望广大青年学生要继承和发扬红军长征精神,将长征精神融入到日常学习工作中。胡世宗讲的生动,大家听得认真,每到精彩处,都会响起热烈的掌声。

最后,辽宁省关工委副主任姜绍志发表了热情洋溢的讲话。

责任编辑:关工委秘书处