首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【北京交通大学】北京交通大学关工委开展2016年军训服装捐赠活动

 

根据北京教育系统关工委关于开展捐赠军训服装工作的部署,为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,培养大学生艰苦朴素的精神和社会责任感,我校关工委连续多年与校团委、学生志愿者服务团联合举办捐献军训服装活动,取得了较好效果,活动不断深化,受到关工委老同志、大学生和受赠学校的欢迎和好评。

“绿衣传递,爱心长存”,志愿者的身影出现在校园的各个角落,东校区4号楼,主校区12、15、18和嘉园学生公寓楼前,都有志愿者们的捐赠点位,从7月24日下午开始,许多同学纷纷抱着自己迷彩和夏常服到回收点位进行捐赠,同学们脸上的笑容必是今夏交大最美的一道风景线。

此次活动非常成功,共收到捐赠迷彩上衣、裤子、夏常服上衣、裤子(包括帽子、鞋、领带、水壶、腰带、背心)共计871件,其中成套服装275套。活动期间,工作人员和志愿者不怕暑期酷热,每一件绿色的军训服中都闪动着同学们的爱心、真诚和温暖。

7月25日一大早,由关工委常务副主任康敬东带队,志愿者们将所有承载爱心的军训服装由交大转运到北京物资学院,一袋袋沉甸甸的服装就像是沉甸甸的爱心完整无损的全部运进物资学院关工委仓库。志愿者们不辞辛劳,力求把好爱心传递的最后一关,这些服装将全部用于贫困地区中小学校,为贫困区的学校点燃希望的火焰。

 

责任编辑:关工委秘书处