首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【中央财经大学】前行路上问初心 薪火相传凝党性 ——中央财经大学纪念建党95周年暨长征胜利80周年 老少学习交流会

10月26日,由中央财经大学关心下一代工作委员会和老教授协会共同举办的“前行路上问初心,薪火相传凝党性——纪念建党95周年暨长征胜利80周年老少学习交流会”在中央财经大学沙河校区骋望楼报告厅举行。本次老少学习交流会旨在通过老教授和青年学子的交流互动,传承长征精神,提高青年学子的党性修养,充分发挥中央财经大学关工委工作优势,为中央财经大学教育事业和全员育人工作发挥正能量。校关工委主任、副校长赵丽芬,校关工委常务副主任景致,校关工委委员、老教授协会会长王允平,校关工委委员、秘书处秘书长孙小莉,校关工委委员、团委书记高杰,校关工委秘书处副秘书长、学生处副处长李健,校关工委秘书处副秘书长、团委副书记耿卉,20余名老教授代表,以及校团委青年马克思主义者培养工程第五期、第六期学员、“芮+”计划2016级“芮+”导师和校团委学生干部代表共同出席本次学习交流会。

学习交流会分为主题演讲和交流互动两个环节举行。首先,李保仁、王柯敬、王允平、徐秋英、王传习等五位教授分别从不忘初心、中财发展史、从严治党、理想与信念和文化自信等不同方面讲述了中国共产党的建党史、我校的发展历程、共产党员如何坚定理想与信念和文化自信的力量。各位老教授的演讲给中财学子们带来不一样的党性修养课,一张张手写的讲稿是他们对中财教育事业的忠诚与热爱,一句句洪亮的话语是他们对中财青年学子的关怀与期望,一声声深情的寄语是他们对关心下一代事业的关注和热忱。

责任编辑:关工委秘书处