首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【中央财经大学】中央财经大学关工委2016年度特色亮点工作

 

2016年,中央财经大学关工委以习近平总书记系列讲话精神为指导,围绕学校全员育人、立德树人中心工作,本着帮忙不添乱的工作原则,继续开展关工委品牌建设。校关工委继续以“党建平台”、“青师平台”、“双生平台”、“助飞平台”为依托,突出二级关工委力量,共同助力青年师生发展。

“党建平台”——今年6月,我校四名退休老师曹振玲、程文平、张越平和赵艳萍在北京教育系统关工委纪念建党95周年表彰会上被评为“北京市优秀特邀党建组织员”。四位老同志以高度的责任感和对党建工作的深厚情感,助力大学生党建工作。今年10月,我校关工委联合学生处、团委、老教协共同举办了“前行路上问初心,薪火相传凝党性——纪念建党95周年暨长征胜利80周年老少学习交流会”。会上五位老教授从不忘初心、理想与信念、文化自信、中财校史等方面为150多名团学干部带来了精彩演讲,并和团学干部进行了热烈的互动讨论,收到了良好的教育效果。

“青师平台”——今年“七一”,财政学院关工委主任、学院党总支书记杨琼等一行3人,前往校关工委名誉主任姜维壮老教授家中进行慰问,表达了青年教师对老教授们的关怀。自去年9月,姜老师意外摔伤后,财政学院关工委定期前往姜老师家中看望,带去组织的关怀、解决生活上的困难,实实在在地把组织的温暖送到了老同志的心坎上。

“双生平台”——今年6月,结合“两学一做”学习教育要求,校关工委委员、原党委书记李保仁教授与来自各学院、研究院的20余名毕业生党员代表以“加强党性话修养 展望未来思责任”为主题进行座谈交流。金融学院关工委邀请校关工委委员、“五老”报告团成员、原校党委副书记李玉书老师为青年党员讲述“如何做一名合格的共产党员” 。两位老书记用自己多年经历向青年学子传授人生经验,播撒人生智慧。

“助飞平台”—— 帮困助学是我校关工委工作的优良传统和鲜明特色。校友总会关工委积极联络毕业校友建立实习基地,助推学生实习就业。已坚持数年的项目“敬彩奖励基金”是由我们可亲可敬的老校长、校关工委委员王柯敬教授和其夫人王君彩教授出资20万元共同设立的,2012年——2016年四年间,累计资助了16名在校生,受助覆盖10个二级学院(研究院),老校长这种关心下一代的大爱情操和崇高的人格魅力令人钦佩。

责任编辑:关工委秘书处