首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【北京化工大学】北京化工大学关工委老同志积极参加学校“师生真情互动日”活动

北京化工大学关工委老同志积极参加学校“师生真情互动日”活动

5月21日上午,由北京化工大学离退休人员工作处、校工会和北区办共同主办的“第14届师生真情互动日”活动在北校区体育馆举行。“师生真情互动日”是师生欢聚的节日,为师生搭建了促进交流、增进友谊的平台。活动丰富了北京化工大学昌平校区学生的文化生活,拉近师生之间的距离,让北校区的同学们深切感受到学校大家庭的关爱和温暖,有力促进了全员育人工作及和谐校园建设。

北京化工大学关工委一直将“师生真情互动日”作为一个开展关爱活动的重要平台,师生互动经过14年来的传承已经成为校园文化的一部分关工委老同志以“师生真情互动日”活动为契机积极参与其中,为学生的健康、茁壮成长贡献力量,奉献余热。

在活动中,关工委老同志们在足球场上讲述足球礼仪、分析判罚尺度、演示战术打法;在体育馆里与学生们切磋篮球、羽毛球和乒乓球等技艺;在主教大厅里挥毫泼墨,毫不吝啬地赠送学生字画。集邮协会展示精心布置的集邮作品,师生共同交流邮品知识和集邮心得。舞蹈协会在体操室与学生舞蹈团共舞,切磋舞技。互动活动内容丰富,现场气氛热烈。老同志们还和学生们促膝谈心,交流学习、生活情况并给予热心的指导。

责任编辑:关工委秘书处