首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【北京化工大学】北京化工大学关工委积极参与学校招生宣传工作

北京化工大学关工委积极参与学校招生宣传工作

本科的生源质量决定着高校的发展定位,影响着高校的人才培养水平及未来前景,高招咨询是让考生和家长全面了解学校的重要途径。做好招生宣传,提高生源质量对学校的可持续发展意义重大。

2015年,北京化工大学关工委成立了由十多位退休老同志组成的退休教师招生宣讲团,协助学校招生办公室奔赴全国各地进行招生宣传。其中尤为突出的是通过科普学校的顶尖前沿项目,吸引中学生了解学校的学科专业和人才培养特色。关工委退休教授魏寿彭老师在2015年度招生工作中表现优秀,亲赴宣传的优质中学高招录取人数有成倍增长,荣获北京化工大学2015年度招生工作特殊贡献奖和2015年北京化工大学“校长奖”。北京化工大学2015年的招生宣传工作取得了前所未有的成绩,学校提档线大幅度提升,达到历史最好水平,生源质量保持很好的上升态势。北京化工大学关工委退休教师退而不休,以主人翁的姿态在宣传中践行“宏德博学、化育天工”的精神,成为学校招生工作的一支骨干力量。

2016年,为了进一步加大招生宣传力度,对全国29个省市300多所中学全面进行高招咨询,学校需要大量招募招生宣传员。学校招生办公室希望更多的退休老同志加入“招生宣传员”的队伍,为学校的招生工作贡献力量。学校关工委、离退休人员工作处通过多种方式发布招生宣传员招募通知,老同志们热情响应,短短一周时间就有37名老同志报名,其中有许多退休老领导、老教授,近一半人员拥有高级职称,他们热爱学校、熟悉学校情况、具有使命感和责任感,乐于奉献。积极参与招生宣传工作实现了许多老同志退休后继续为学校发展做贡献的愿望,他们以实际行动践行着“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,北京化工大学关心、培养、教育下一代工作的队伍在不断壮大。

责任编辑:关工委秘书处