首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

【南京农业大学】南京农业大学关工委举办“我国当前经济形势分析”报告会

南京农业大学关工委举办“我国当前经济形势分析”报告会

 

 

5月5日上午,南京农业大学关工委召开工作会议,校关工委委员及各学院关工委常务副主任参加会议。会议由校关工委常务副主任倪桂芝主持。

会上,我国著名的农业经济学家、江苏省十大社科名家、南京农业大学经济管理学院关工委常务副主任顾焕章教授应邀为与会老同志作“我国当前经济形势分析”专题报告。顾焕章从均衡价格、边际效应等理论分析切入主题,对当前我国的经济转型及社会分化进行了分析,重点解读了供给侧改革的五大任务:去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。顾焕章教授的报告深入浅出,结合我国当前的经济形势和人们普遍关注的社会经济生活,解读了中央经济政策和决策,举例分析,针对性很强,让老同志们学到了很多经济方面的概念和经济常识。老同志们对报告内容表示欢迎,互动交流热烈,顾焕章老师从专业理解角度对老同志们提出的国有企业改革、房价走势等问题进行了讨论互动。报告会取得圆满的效果。

会上,校关工委秘书长张鲲向大家传达了4月25日教育部关工委成立25周年会议精神,汇报了中国关工委主任顾秀莲、教育部副部长杜玉波和教育部关工委常务副主任杨贵仁的讲话精神,重点传达了教育部关工委主任李卫红的讲话内容,并带领大家重温习近平总书记就关心下一代工作的重要指示,学习中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东对教育系统关心下一代工作的重要批示。倪桂芝传达了4月26日在南京理工大学召开的在宁高校二片会议精神,介绍了各校关工委常态化建设情况、工作品牌和特色及2016年的主要工作。倪桂芝还对学校近阶段的各级关工委工作进行了部署。

责任编辑:关工委秘书处