首页 > 关工资讯 > 高校动态 > 正文

华南理工大学召开2015年关工委工作会议

华南理工大学召开2015年关工委工作会议

3月24日上午,华南理工大学关工委2015年工作会议在五山校区逸夫人文馆报告厅召开。学校党委书记、关工委名誉主任杜小明,广东省教育系统关工委主任王玉学,校党委副书记、关工委副主任张振刚出席会议。校党委副书记、纪委书记、关工委主任刘琪瑾主持会议,学校老领导、关工委顾问,校、院两级关工委有关人员近150人参加会议。

杜小明首先代表学校向上级关工委领导来校指导表示热烈欢迎和和衷心感谢。对于关工委工作,他指出,2014年,学校关工委在党的建设、思想政治教育、立德树人等方面开展了富有成效的工作。今年要继续深入学习党的十八大精神,以习近平总书记重要讲话精神为指导,特别是注意把握“四个全面”战略部署的贯彻落实;要把握时代脉搏,把握学生思想,把社会主义核心价值观教育贯穿在工作中。他强调,各级党组织和职能部门要一如既往地重视、支持关工委工作,创造条件,与老同志一道形成合力,促进我校关工委工作再上新台阶。

王玉学在讲话中从队伍、思路、成效三个方面充分肯定了我校关工委工作。他认为,我校关工委组织健全,关工队伍有为有望;工作思路清晰,推进工作有章有法;工作重点突出,成效可圈可点,在特邀党建组织员、青蓝工程、名师报告团等品牌建设方面取得了突出成效。他希望学校关工委能够在开展培育和践行社会主义核心价值观工作上更加出彩,创出经验。

会上,学校关工委常务副主任曾惠典作了《学校关工委2014年工作总结和2015年工作要点》报告,从开展社会主义核心价值观主题教育活动、抓好名师报告团、特邀党建组织员、青蓝工程和社团指导工作、加强二级关工委常态化建设、重视自身建设和学习交流等方面对2014年工作进行了全面总结。2015年,学校关工委将围绕立德树人的根本任务和学校中心工作,结合中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年深入开展社会主义核心价值观教育;认真做好二级关工委周年纪念活动,推进基层关工委建设;围绕育人中心,继续做好“十参与”工作;加强自身建设;做好承办广东省高校关工委第一协作组2015年工作经验交流会议的准备工作。

计算机科学与工程学院党委副书记、关工委分会副主任刘博和学校关工委副主任、校关工委思想教育与理论研究组组长伍德昌分别介绍了本单位工作经验做法。

    刘琪瑾在总结中希望各级关工委和相关单位认真研究,抓好落实工作。并对今年工作提出了两点意见。一是认真学习贯彻落实习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰大会的重要讲话精神,继续深入开展好培育和践行社会主义核心价值观活动。二是认真总结二级关工委的基本情况和经验做法,扎实推进基层关工委常态化建设。(文/学校关工委)

责任编辑:关工委秘书处