首页 > 关工资讯 > 地方动态 > 地方工作 > 正文

【江苏】江苏省部分高校关工委秘书长座谈会在江南大学召开

会议现场

4月20日,江苏省部分高校关工委秘书长座谈会在江南大学召开,省教育系统关工委主任葛高林、副主任王煌以及来自全省36所高校的关工委秘书长及在职秘书共70多位代表参加了会议。

会议由省教育系统关工委副秘书长张志民主持,校党委书记、关工委名誉主任朱拓同志到会并致辞。朱书记首先代表学校党政欢迎各位代表的到来,向参会代表介绍了几年来的学校的发展情况,并指出下一代的健康成长承载着中华民族伟大复兴的希望,承载着党和国家事业兴旺发达的希望,承载着亿万家庭和谐幸福的希望。本次会议的召开,既是对江苏省高校关工委工作的促进,更是对我校关工委工作的鞭策。我们将以此为契机,进一步全面提升关工委工作水平。

随后,省教育系统关工委的领导认真听取了12个活动片的第一牵头单位就本活动片内各高校二级关工委的组建和常态化建设等工作的调研情况进行的分析汇报。

省教育系统关工委主任葛高林讲话

最后葛高林书记在讲话中指出:各牵头单位对本次会议的主题都十分重视,调研分析也非常到位。从情况分析来看,从2013年开始的省内高校二级关工委的常态化建设,经过四年时间的推动成效显著,但也存在着高校之间不平衡、常态化建设的质量参差不一等现象。下一步的工作思路是:要进一步提高认识,继续按标准推进二级关工委的常态化建设。他指出:关工委工作认识是先导,常态化建设是基础,发挥四个作用是关键,创新思路是发展动力,优质化是发展方向。葛书记还就高校二级关工委常态化建设中出现的诸如老同志资源不足、资金缺口等问题提出了解决的办法、思路。

我校关工委常务副主任娄国栋同志应邀参加了会议,并就我的关工委工作向与会代表进行了介绍。

责任编辑:关工委秘书处