首页 > 关工资讯 > 地方动态 > 地方工作 > 正文

【海南】三亚市教育局、三亚市关工委联合开展 爱国主义教育巡回报告

 

为纪念中国人民解放军建军90周年和海南琼崖纵队革命斗争90周年,深入开展“学国史、学党史、知党情、感党恩”教育,培育引导青少年践行社会主义核心价值观,三亚市教育局、三亚市关工委于今年三月联合组织爱国主义教育巡回报告团深入基层中小学校开展爱国主义教育巡回报告。巡回报告于3月15日开始、24日结束,历时7天,深入4个区和育才生态区及市直属的19所学校,进行54场报告,约12000名师生倾听报告。

本次巡回报告团讲师,由三亚市教育局、三亚市关工委的老干部、老教师以及在三亚定居和猫冬的候鸟老专家、老教授组成。老干部中,还有从军多年的老战士和各战线上的先进人物,是名副其实的“五老”报告团。他们当中,有在中国关工委成立25周年纪念大会上获得“全国关心下一代工作先进个人”荣誉的刘继安、符亚利、王玉林,有2016年“感动海南”人物、“最美三亚人”提名的原国家海洋局淡水研究所研究员、现蓝丝带海洋保护协会顾问罗九如教授,积极为三亚发展建言献策的陈洪芝教授……

报告团分三个小组,同时进入3所学校做7到8场报告。三亚市关工委常务副主任刘继安、曾宗琼,副主任符亚利,候鸟老专家罗九如、毛金先、陈洪芝、王玉林,三亚市教育局老干部张福珊、市教育局关工委爱国主义讲师团团长兼海棠区关工委常务副主任占达龙,分别上台宣讲建军90年的光辉历程、23年红旗不倒的卓越功勋,井岗山、母瑞山、仲田岭的艰难岁月,城市双修和谐环境,中华崛起大国担当,并结合“五好小公民”教育主题“阳光校园我们是好伙伴”进行辅导……受到孩子们的热烈欢迎。

这是三亚市教育局、三亚市关工委深入开展国史、党史“两史”教育、深化爱国主义传统教育的重大举措和重大年度教育活动,已连续开展10年。

 三亚市教育局调研员兼关工委主任曾学好、常务副主任黄锡英、秘书长陈忠,三亚市关工委副主任林国明和办公室的黎艺主任、万兴昌主任等,共同参加此次主题教育系列活动。

责任编辑:关工委秘书处