首页 > 关工资讯 > 地方动态 > 地方工作 > 正文

【贵州】2017年贵州省教育系统关工委工作会议召开

 

3月15日,贵州省教育系统关工委2017年工作会议在贵阳召开。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、厅关工委第一主任赵廷昌,厅关工委主任陈光文,教育部关工委社区教育中心副秘书长、《课堂内外》副总编何勇,厅关工委常务副主任皮俊林、副主任吴段文、张庆肃,厅离退休处处长、关工委秘书长李洪久等出席会议。全省各市、州教育局,仁怀市、威宁县教育局,各高等院校,省属中职学校等单位的代表100余人参加了会议。

 赵廷昌在大会上讲话,代表省委教育工委、省教育厅对全省教育系统关工委工作取得的成绩表示热烈祝贺,对各位老领导和同志们付出的辛勤努力表示感谢,通报了2016年全省教育事业发展情况和2017年贵州教育改革发展重要目标。

 吴段文对2016年全省教育系统关工委工作作了总结报告,张庆肃宣读了厅关工委2017年工作要点。

 贵阳市教育局副局长李明昌就“教育部关工委‘老校长下乡(校)’贵阳市试点工作开展情况”、黔西南州关工委常务副主任、教育系统关工委主任谭万里就“贯彻领导批示  积极推进民族地区中小学法制教育”、贵州大学关工委就“院士专家进学院活动”、贵州省机械工业学校就“职教助扶贫  情系匠人心”作了大会交流发言。

  会议进行了分组讨论。基础教育组、本科院校组、高职中职组就2017年工作任务、面临的机遇和挑战、如何创新工作、争取政策支持、深化对支持推进关心下一代工作考核等议题进行了深入讨论。

  陈光文作了会议总结讲话。“五个”坚持,强调一要坚持关工委工作正确的方向,以立德树人为根本;二要坚持以党建带关建,建立健全关工委的组织和工作机制,深化拓展创建“五好”关工委活动;三要坚持围绕中心,找好关工委工作的切入点和结合点;四要坚持求实创新,建设特色品牌;五要坚持加强自身建设,提升思想和工作水平。

  会议由皮俊林主持。皮俊林要求,会后,要及时汇报传达,认真贯彻会议精神,落实会议提出的各项工作任务。

 

责任编辑:关工委秘书处