首页 > 关工资讯 > 地方动态 > 地方工作 > 正文

【贵州】省教育厅关工委召开主任办公会总结研究部署2017年工作

 

为贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕我省教育发展中心,配合主渠道做好新一年的工作,厅关工委于元月3日召开会议,总结、研究新一年的工作。出席会议的有主任陈光文、常务副主任皮俊林、副主任吴段文、张庆肃,副秘书长杨青秀、周世林及厅离退休工作处周元江同志等。会议由主任陈光文同志主持。

 关于《贵州省教育厅关工委2016年工作总结》,主要是反映2016年全省教育系统关工委的工作情况,特别是学习贯彻王凤友厅长在全省教育系统关工委2016年度工作会议上的讲话精神,对“四到位”、“四纳入”、“七个有”落实情况等。2016年各级教育关工委组织建设得到加强,活动开展也取得一定的成效,黔西南州教育关工委法制教育的典型材料《抓住机遇、结合实际、积极推进民族地区中小学法制教育》的做法,刘延东副总理和孟建柱、顾秀莲等中央领导以及省委书记陈敏尔、副省长陈鸣明都作了重要批示,在全国教育关工委系统、政法系统都有一定的影响。

 关于《贵州省教育厅关工委2017年工作要点》,在继续抓好行之有效、已形成常态化的有关工作外,重点是结合我省具体情况,配合教育部关工委开展好“院士回母校”、“大国工匠进校园”、“老校长下乡”活动,配合省关工委开展好有关主题教育活动。

 另外还研究了贵州省教育系统关工委2017年工作会议、 “工匠进校园” 启动会议等有关事宜。

 最后,陈主任说,过去的一年,在厅党政组织的领导和关怀下,在教育部关工委、省关工委的指导帮助下,在厅相关处、室的支持帮助下,在市(州)教育局、各院校关工委的支持配合下,经大家的共同努力,围绕中心,服务大局,配合补充,主动作为做了不少工作,取得了一定的成绩。希望在新的一年里,再接再厉,以胞满的热情,关爱青少年的情怀,把我省教育系统关心下一代工作做得更好,为立德树人作出新的贡献,迎接党的“十九大”的胜利召开。

 

 

责任编辑:关工委秘书处