首页 > 关工资讯 > 地方动态 > 地方工作 > 正文

【北京】北京教育系统关心下一代工作会议召开

北京教育系统关心下一代工作会议召开

 

3月25日,北京教育系统关心下一代工作会议在北京教育考试院召开。教育部关工委常务副主任傅国亮、副秘书长张勇,北京市关工委主任、北京教育系统关工委主任范伯元,市委教育工委常务副书记张雪,北京市关工委秘书长滕毅,北京教育系统关工委常务副主任籍之伟,副主任张再兴、马平、袁为民、线长久出席会议。市委教育工委委员、关工委常务副主任陈江华主持会议。北京教育系统关工委委员、各单位关工委负责人和北京思想政治理论课信息员200余人参加会议。

籍之伟同志作工作报告,全面总结了2014年关心下一代工作,部署了2015年工作。张再兴同志宣读《北京教育系统关心下一代工作委员会关于表彰北京教育系统关心下一代工作先进集体、先进个人和先进工作者的决定》和《经教育系统关心下一代工作委员会关于表彰优秀信息单位的决定》,分别表彰了32个先进集体、61名先进个人、47名先进工作者和26个优秀信息单位。

会上北京农业职业学院党委书记崔砚青、对外经济贸易大学关工委主任孙维炎、昌平区教育系统关工委常务副主任侯映霞和北京物资学院关工委副主任杨洪璋做了交流发言。分别介绍了学校党委高度重视为关工委提供组织保障;配合学校在传承校园文化和弘扬社会主义核心价值观方面取得实效;认真办好家长学校的实践与思考;以及在帮困助学立德育人中的感悟与思考。

张雪同志在讲话中用四个特点“中心贴得紧、主题扣得牢、服务抓得实、自身建设抓得好”高度肯定了北京教育系统关工委过去一年取得的成绩。她要求各级教育部门和学校党政领导提高认识,把培育和践行社会主义核心价值观作为关工委工作的根本任务,不断增强使命感和责任感;加强领导,肩负起关工委工作的领导之责,把关心下一代工作提高到新水平。她希望各级关工委积极作为,为关心下一代事业作出新贡献。

傅国亮同志充分肯定了北京教育系统关心下一代工作。他认为北京教育系统关工委工作一直走在全国的前列,2014年关工委牢牢把握立德树人根本任务,全方位开展工作,成效显著。同时他对北京教育系统关工委在重视研究意识形态工作,关注思想理论领域动向方面;加强青少年法治教育方面;完善组织制度,加强基层关工委建设方面所作的工作给予了高度评价。并结合教育部工作部署对北京教育系统关工委工作提出新的要求。

    范伯元同志在讲话中说,北京教育系统关工委得到了教育部关工委大力支持和领导。傅国亮主任介绍当前形势和教育部工作部署,给我们提出了很好的问题,关工委作用将得到越来越强的发挥。他说,现在是我们加强工作非常好的时候,我们一定努力工作,不负党和人民的信任,把工作做得再好些。

作者:北京教育系统关工委    

电话:010-63088485

地址:北京台基厂大街3号教育工委(教育关工委)

邮编:100743

责任编辑:关工委秘书处