首页 > 专题活动 > 专题活动 > 家庭教育工作经验交流会 > 领导讲话 > 正文

刘利民致2014全国教育关工委家庭教育工作经验交流会的贺信

贺    信

 

值此2014年全国教育关工委家庭教育工作经验交流会召开之际,谨向会议的召开表示热烈的祝贺!并向全国教育系统从事关心下一代工作的同志们致以诚挚的问候!

教育部关心下一代工作委员会自1991年成立以来,把关心下一代作为义不容辞的责任,关心青少年学生健康成长,关注家庭教育,为建立完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系做了大量扎实有效的工作,为把青少年学生培养成为德、智、体、美全面发展的社会主义事业建设者和接班人发挥了重要作用。

家庭教育是少年儿童成长发展中不可或缺的重要环节。《国家中长期教育改革和发展规划纲要》明确提出“充分发挥家庭教育在儿童少年成长过程中的重要作用。”希望教育关工委继续发挥“五老”在家庭教育工作中的优势,以丰富的经验积极参与家庭教育工作,帮助家长了解科学的教育理念和方法,为培育和践行社会主义核心价值观,促进青少年学生健康成长成才,做出新的更大的贡献。

 

教育部副部长   刘利民                

2014年10月21日      

责任编辑:关工委秘书处