首页 > 专题活动 > 专题活动 > 职业院校关工委建设 > 正文

海南省教育厅关于进一步加强职业院校关工委建设的四点要求

2014年2月26日,海南省教育厅在转发《教育部办公厅关于进一步加强职业院校关心下一代工作委员会建设的若干意见》(教职成厅〔2013〕5号)时,就贯彻落实该《意见》提出四点要求:

一、进一步提高对职业院校关心下一代工作委员会建设重要性的认识,切实加强对关工委工作的领导,把关工委工作列入院校党组织议事日程和工作计划,定期听取工作汇报,及时研究解决工作中的困难和问题,为关工委工作提供经费保障。

二、完善关工委的组织机构。各单位、院校要按照“在职领导为主导,退休同志为主体”的要求,配齐配好领导班子和日常办事机构人员。要有在职领导担任关工委领导职务,选配好领导班子和日常办事机构的主要负责同志,配好秘书长。

三、加强队伍建设。既要动员、组织本院校离退休干部和教师参加关心下一代工作,也可打破校际之间、行业之间的界限,特邀一些与本校专业相关的老模范、老师傅、老技术员以及毕业后做出突出业绩的校友参与到关心下一代队伍中来。

四、明确工作任务。要根据职业教育规律和学生身心成长规律,突出职业特色,把握工作对象的特点,坚持从实际出发,细化工作计划,扎实开展活动,提高工作的针对性和实效性。

责任编辑:关工委秘书处